Объявления

Новости

АРАМ-MP3: У меня детей пока нет, но зато есть зарплата.

МР3 - это не только формат музыкального диска. А для любителей юмора и музыки в совокупности, можно сказать, не столько формат, сколько ассоциация с Арамом из клуба «32 зуба». Как сказал ведущий программы «Две звезды» Грант Тохатян: «Творил бы он в конце прошлого века, называли бы парня Аудио-Арам, а может, даже Бобина-Арам!».

Правда, сейчас почему-то многие называют его МР3-Арам, тогда как самому Араму гораздо приятнее, когда в качестве локомотива выступает его имя, а потом уж приросшая к нему кличка, пардон, прозвище! Так что, люди, знайте: не МР3-Арам, а Арам-МР3! Это чисто информационная часть. И еще одна «инфа» для неосведомленных. МР3 - это не продуманный долгими темными ночами эпатажный выкидон. Все произошло весьма спонтанно.
Когда еще не было телепроекта, а был всего лишь клубный вариант передачи «32 зуба», один из ее ведущих Вааг, приглашая Арама на сцену, именно так и назвал его. «Все получилось экспромтом. Я тоже был поставлен перед фактом. Поскольку я не знал об этом, то не понял сразу, кого вызывают на сцену. Думал, что меня заменили кем-то другим!», - рассказывает Арам. Вот так и прижилось. Благо, для домашних он пока что Арам, но вот родственники, увидевшие его по ТВ и звонящие поделиться приятной новостью, подчас забываются. Интересно, таким «эмпэтришным» Арам уродился, или увлечение музыкой пришло к нему уже позже?
- Я с детства занимался музыкой. Потом в институте, во время «Студенческой весны», спел дуэтом. Людям понравилось. Одним словом, голос у меня есть. Потому в «32 зуба» сразу было решено, что я буду отвечать за музыкальную часть проекта (кстати, летом ждите сюрприза от программы «32 зуба»). Потому как и в КВН я пел. То есть, в узких кругах широкой общественности меня знали как певца. А сейчас еще и «Две звезды» укрепили за мной эту, так сказать, славу!
- Ты же, вроде, мединститут заканчивал и фармацевтом должен был стать? Может, у тебя аллергия на лекарства?
-Я занимался этой профессией после окончания мединститута. И аллергией не страдаю. Это был, скорее, чисто маркетинговый подход - промоушен аптек. Но мое хобби и любовь к сцене и музыке изменили меня коренным образом, так что я сейчас не думаю о своей первой профессии. Может, когда-нибудь буду их совмещать. Диплом, то есть приданое, у меня, по крайней мере, есть!
- То бишь сначала ты обзавелся «человеческой» профессией, а теперь решил побаловать душу?
- Получается, что так! До того, как поступить в мединститут, я хотел поступить в театральный, но не смог убедить родителей. Есть такая традиция: если один из родителей - врач (а мой папа стоматолог), то обязательно кто-то из детей должен стать продолжателем профессиональной династии. В принципе, сейчас я тоже в какой-то мере стоматолог. Но лечу зубы юмором и музыкой.
- Сценарии для передачи «Две звезды» пишет коллектив «32 зуба». Наверное, прикольно писать приколы на самого себя?
- Вообще-то, приколы пишут ребята. Я больше по музыкальной части. А над нашими со Шпрот выступлениями работают еще и сама Шпрот, и ее продюсер.
- Если вы вместе с Шпрот станете победителями проекта «Две звезды», что будет?
- Соберем всех участников и пойдем на Прошяна отмечать благополучный финал. Вообще, у нас есть такая договоренность: победитель накрывает стол и приглашает остальных. Потому мы сейчас в растерянности, думаем, стоит побеждать или нет? Уже сейчас оставшиеся пары деньги собирают. С зарплаты откладывают, от детей отрывают!
- А ты?
- У меня детей пока нет, но зарплата есть. Потому я от себя отрываю и от зарплаты урываю. Уже 4 кг набрал!
- А когда же собираешься заводить детей?
- Думаю, что скоро женюсь.
- Естественно, на Шпрот!
- Я уже слышал эту сплетню. Не утруждай себя.
- Подруга относится к этому философски?
- Да. Тем более, она всегда рядом. И на репетициях, и на записях.
- Стало быть, жесткий контроль осуществляет?
- Нет. Просто она близка со всеми моими друзьями. Одним словом, она не из тех, которые, подвязав фартук, не выходят из кухни. Но вместе с тем она не гламурная, а просто друг.
И, кстати, мы познакомились с ней задолго до того, как я стал МР3. Еще будучи студентами. Я - мединститута, она - экономического.
- Вот теперь и впрямь чувствуется, что ты еще не заболел звездной болезнью! Знаменитости обычно меняют не только своих друзей, но подчас и семью!
- Я по своему характеру семьянин. Мои семейные и жизненные приоритеты остались прежними. Можно даже сказать, что я типичный, традиционный армянин. Но только в том, что передалось мне по генам, не более!
- А что, интересно, передалось по генам?
- Ну, к примеру, что жена должна быть девственной до замужества!
- Ты это серьезно?
- 100 процентов! Я должен быть первым мужчиной женщины, которая всю мою жизнь будет со мной рядом. По крайней мере, это очень желательно! По-моему, так думает любой мужчина из любой страны.
- Так думает неуверенный в себе мужчина, который боится сравнений не в свою пользу!
- Это уже недостаток мужчины. Он должен и сам быть разным и научить этому женщину. Какой-то разговор у нас получился - как-будто для «Playboy».
- А ты бы не хотел оказаться в нем?
- Нет, я больше хотел бы познакомиться с одной из девочек с обложки «Playboy». Но чтобы была девственницей!
- Какие еще будут пожелания к женщине, которая имела неосторожность оказаться с тобой рядом?
- В остальном я либеральный! Жена должна работать, чтобы всегда быть притягательной для мужчины. Моя подруга пока что учится, но я никаких запретов не собираюсь ставить перед ней. Вплоть до того, если ей надо будет доучиваться где-нибудь за границей. Я ей полностью доверяю и отпущу ее одну. Она сейчас учится в Американском университете. Арто Тунджбояджян однажды сказал: «Мы водим мерседесы, но кушаем толму». Вот у меня тоже такой полуевропейский-полуазиатский взгляд на семью. Но «кармир хндзор» не принимаю, сразу скажу!
- Ты лучше скажи, какую машину водишь сам? Не «Мерседес» ли?
- Езжу на такси. Денег не хватает на машину. Да и скромный я...
- Ну, а на то, чтобы оправдать свое прозвище, денег хватает, надеюсь? У тебя есть коллекция МР3 дисков?
- Да. Очень большая коллекция. Я с детства меломан. Родители так приучили. Могу поделиться с каждым, кто пожелает. Приходите ко мне домой и выбирайте! У меня разная музыка. Причем бесплатно. Музыка должна раздаваться бесплатно, если, конечно, это не твоя собственная!
- Мне, пожалуйста, «Три счастливых дня» Пугачевой...
- Пугачевой, к сожалению, нет…
- Жаль. Может, тогда о своих трех счастливых днях поведаешь?
- Перевоплощение 17-летнего юноши в мужчину. Поступление в институт. Первая зарплата в аптеке (60 долларов, кстати, немалые деньги по тому курсу!). И еще четвертый день - когда создали Арменикум!
- Ты собираешься всерьез продолжить певческую карьеру?
- Есть такие мысли. Но стать серьезным певцом... Не знаю…
- Почему же? Сейчас каждый второй поет!
- Или каждый 32-ой. Вот поэтому и думаю. Надо чем-то отличаться. Даже если и стану петь, это должно быть что-то неординарное и неожиданное.
- Ты баловень судьбы или тебе все доставалось с трудностями?
- Госпожа удача всегда была рядом. Но я и сам не плошал!
- А может, это был господин?
- Нет, точно знаю, что госпожа! Она очень нежная. Ее присутствие в моей жизни создало некую женскую ауру, приводящую к успеху.
- Да ты романтик!
- Я не черствая доска, но и не законченный романтик. Люблю красивое. К примеру, бабочек, классическую музыку на природе, дождь, снег, радугу… Это все для меня.
- А вот говорят, можно пройти под радугой и превратиться из мальчика в девочку, и наоборот...
v- Сейчас у этой легенды другая трактовка: пройдя под радугой, становятся депутатами. А у меня нет тяги к этому.
- И даже не пытался заработать деньги на политической рекламе? Это ж сейчас модно среди людей искусства.
-У нас много друзей среди политиков, но мы занимаемся юмором, а не политикой.

Журнал Афиша

08.11.2009 - В Ереване открылся Центра искусств «Кафесчян»