Объявления


Новости


В розыгрыше Кубка УЕФА сыграют «Арарат» и «Бананц»

В очередном розыгрыше Кубка УЕФА Армению будут представлять столичные "Арарат" и "Бананц". Если последний выступает во втором по значимости еврокубке на протяжении последних шести лет, то араратовцы примут участие в розыгрыше после длительного перерыва.

Черная полоса

В последние годы армянские клубы неудачно выступают в Кубке УЕФА, причем квалификационный барьер не покорился ни "Пюнику", ни "Шираку", ни "Мике", ни "Арарату". В сезоне 2005/06 "Бананц" пробился во второй отборочный раунд, где по сумме двух матчей уступил "Днепру". Несомненно, в нынешней кампании команда постарается продвинуться дальше, но возможно ли это?

Кадровые проблемы

В связи с неудачными выступлениями на внутренней арене команду покинули нападающий Арам Акопян, хавбек Ромео Дженебян и защитник Андрей Черевко. Напомним, что до этого было решено не продлевать отношения с игроком национальной команды Кареном Алексаняном. В нынешнем чемпионате "Бананц" не показывает стабильной игры. Виною тому травмы игроков, которые пока не набрали оптимальных кондиций. Огромные надежды клуб возлагает на молодых Арама Барегамяна, Арсена Балабекяна и Норайра Гьезеляна, однако опыта им, конечно же, не хватает. Вот почему руководство клуба ищет пути для усиления и перед матчами с "Зальцбургом" пригласило на просмотр нападающего и вратаря.

Сильный соперник

Президент клуба Саргис Израэлян был недоволен результатами жеребьевки, в результате которой его клубу достался грозный "Зальцбург". "Нам достался сильный соперник, - сказал президент. - "Зальцбург" - одна из сильнейших команд на этой стадии розыгрыша. Именно против такого соперника наши игроки должны показать свои лучшие качества. Важно, чтобы футболисты были готовы в психологическом плане и не думали о сопернике. Необходима волевая подготовка. Надеюсь, удача будет на нашей стороне".

Былые успехи

В свою очередь, "Арарат" в последний раз выступал в Кубке УЕФА в кампании 2001/02, где на первой стадии дважды уступил тель-авивскому "Хапоэлю". До этого же, в 1994 и 2000 годах, команда проиграла "Кошице" и софийскому ЦСКА. Однако были времена, когда на европейской арене "Арарат" выступал гораздо успешнее. В 1972 году в 1/8 финала Кубка УЕФА ереванцы лишь в серии пенальти уступили "Кайзерслаутерну", а через три года в четвертьтфинале Кубка европейских чемпионов дома переиграли "Баварию" с минимальным счетом.

Отличный старт

В нынешнем чемпионате "Арарат" показывает красивый и атакующий футбол. Неудивительно, что в первых семи турах команда не потеряла ни одного очка. Однако сейчас в игре ереванцев наметился спад. Не секрет, что руководство команды надеется усилить состав. В атаке отлично смотрится Маркос Пизели, но даже его усилий может не хватить для прорыва на европейской арене. Одним из самых слабых мест клуба является вратарская позиция.


В преддверии матчей с "Беллинцоной" команда приобрела двух бразильцев и трех аргентинцев. Чувствуется, что клуб серьезно готовится к противостоянию со швейцарцами. "Это неизвестный для нас соперник, - отметил тренер "Арарата" Варужан Сукиасян. - Знаем, что в этом году клуб усилился семью игроками и будет выступать в высшей лиги чемпионата Швейцарии. Этот факт доказывает, что соперник готовится серьезно. После долгого перерыва нам надо заявить о себе на международной арене".

Новости по теме:

23.09.2009 - 11–и летний армянский футболист — надежда «Барселоны»
30.07.2009 - Вик Дарчинян отказался от одного из своих чемпионских титулов
02.04.2009 - Эстония – Армения – 1:0. И на поле и вне поля
29.03.2009 - Футбол, ЧМ–2010, отборочный матч. Армения – Эстония – 2:2
26.01.2009 - Впервые в истории армянского футбола в чемпионате страны будут выступать испанцы
Объявления:
 

Опрос

Ваш любимый праздник?

Новый год
Рождество
День Армии
Терендез
Праздник женщин
День труда
Праздник Победы и Мира
День Первой Республики
Вардавар
Праздник Независимости
Вардананц
другой...


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 439

Друзья