Объявления


Новости


В Европе обсудили геноцид армян и предложили приравнять его к Холокосту

"Нет смысла соревноваться в том, чей геноцид был худшим. Считаю правильным массовую резню армян и тутси рассматривать в качестве Холокоста" - заявил еврейский ученый.

В Европе обсудили геноцид аврмян и предложили приравнять его к Холокосту

Представитель Ассоциации евреев Бельгии CCLJ Николас Зоммерштайн на конференции «Отрицание и демократия в Европе» сказал, что «Нет смысла соревноваться в том, чей геноцид был худшим. В этой связи считаю правильным, чтобы массовая резня армян и тутси рассматривались в мире в качестве Холокоста, а за их отрицание наказывать также, как и за отрицание Холокоста»

Участники конференции сошлись во мнении, что отрицание является квинтэссенцией геноцида. «Целью отрицателей является назвать жертв геноцида лжецами или даже преступниками», — отметил историк из Сорбоннского университета, профессор Ив Тернон. А переживший Освенцим Ральф Джиорлано заявил, что о резне армян начала ХХ веке вообще умалчивалось. «Моя страна, Германия, только в 2005 году признала этот факт. И признала, что неоднозначную роль в этом сыграл германский император Вильгельм II, который был хорошо информирован об убийствах», — заметил он.

ЕС в 2008 году принял решение, что каждая страна должна предусмотреть ответственность за расизм и ксенофобию. Отрицание геноцида - также должно стать элементом ответственности. Уже к 2010 г. страны ЕС должны выработать общие подходы для национального законодательства. Но есть проблема - в разных странах отрицание преступления против человечества трактуется по-разному. Так в Великобритании это рассматривается, как ограничением своды слова.

Организаторами конференции выступили Армянская Федерация Европы (EAFJD), французская организация IBUKA и Еврейский общественный центр.

По сообщению ИА REGNUM

Новости по теме:

10.07.2009 - Оппозиционер Пашинян вышел из подполья
05.05.2009 - Супруга президента России прибыла в Ереван
24.04.2009 - Впервые дата геноцида армян отмечается на фоне улучшения армяно-турецких отношений
14.02.2009 - Шарль Азнавур согласился занять пост посла Армении в Швейцарии
02.02.2009 - Представителей армянской диаспоры Грузии заключили под стражу
Объявления:
 

Опрос

Ваш любимый праздник?

Новый год
Рождество
День Армии
Терендез
Праздник женщин
День труда
Праздник Победы и Мира
День Первой Республики
Вардавар
Праздник Независимости
Вардананц
другой...


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 439

Друзья